КРАФТ-ТЕХНИК

Поставка авиационно-технического
оборудования

+7 (495) 908-90-47

Приветствуем вас на сайте нашей компании.

Деятельность ООО «КРАФТ-ТЕХНИК» - реализация и организация ремонта  авиационно-технического оборудования на воздушные суда российского и украинского производства:

  • Устройства взлетно-посадочных систем, шасси
  • Агрегаты гидравлических авиационных систем
  • Элементы остекления
  • Ремонт авиационно-технического оборудования
Главная Статьи ОКБ Ильюшина

ОКБ Ильюшина

« Назад

05.11.2013 20:41

Опытно-конструкторское бюро было создано в 1933 году под руководством С.В.Ильюшина. Первые созданные ОКБ боевые самолеты - дальний бомбардировщик ИЛ-4 и бронированный штурмовик ИЛ-2, навсегда вписаны в историю 2 Мировой войны.

В послевоенные годы ОКБ С.В.Ильюшина начало работать в области реактивной авиации. В 1946 году прошел испытание один из первых в ССР реактивных самолетов - экспериментальный ИЛ-22, на котором отрабывались многие задачи реактивной авиатехники, в том числе предложенная ОКБ оригинальная компоновка двигателей в гондолах на пилонах под крылом. В последствии она была использована на ИЛ-76, ИЛ-86, ИЛ-96.

С.В.Ильюшинначал разработку пассажирского самолета в 1943 году, не смотря на огромную загруженность работой для нужд фронта.Этим самолетом стал ИЛ-12, поднявшийся в небо в 1946 году.

В 1947 году был создан самолет ИЛ-18 с четырьмя поршневыми двигателями конструкции А.Швецова АШ-73 мощностью 2400 л.с., со взлетной массой 42 тонны. Пассажирский салон был рассчитан на 60 пассажиров. Дальность беспосадочного полета достигала 2600 км при крейсерской скорости 500 км/час и максимальной скорости 588 км/час.

 В апреле 1959 года начались перевозки пассажиров на турбовинтовом самолете ИЛ-18, который по конструкции и по технико-экономическим характеристикам не имел ничего общего со своим предшественником, кроме некоторых геометрических размеров - площади крыла и диаметра фюзеляжа.

В 60-е годы в ОКБ началась работа над самолетом ИЛ-62 с расположением двигателей в хвостовой части фюзеляжа, что давало возможность использовать аэродинамически "чистое" крыло, отличающееся более высоким качеством, применить эффективную взлетно-посадочную механизацию и обеспечить значительное снижение шума в салонах, повысив уровень комфорта.

В связи с возросшимгрузо- и пассажиропотоком был создан средний магистральный самолет большой пассажировместимостью ИЛ-86, рассчитанный на 350 пассажиров и Ил-76 - грузовой самолет с широким фюзеляжем и просторной грузовой кабиной для транспортировки различных видов гражданской техники.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить